Высокое качество обслуживания и ремонта
Тел.: 8 (960) 805-62-54

Правила приема оборудования в ремонт и обязательства сторон по его хранению

Настоящие правила и обязательства действуют между Сервисным центром «КомпАс» (исполнителем) и Заказчиком (потребителем) при оказании услуги по ремонту техники (оборудования).

  1. При приеме техники в ремонт Cервисным центром оформляется заказ-наряд в 2-х экземплярах. 1-ый экземпляр заказ-наряда остаётся в Cервисном центре, 2-ой экземпляр передается Заказчику.
  2. Сервисный центр не несет ответственности за возможную потерю данных в индивидуальной памяти устройств, связанную с перепрограммированием, заменой блоков памяти, других носителей информации, плат, установкой программного обеспечения. Сроки гарантийного ремонта определяются временем поставки исправных запасных частей и комплектующих изделий от компании-изготовителя ремонтируемого оборудования. Максимальный срок ремонта при наличии запасных частей составляет 15  дней. Максимальный срок поставки запасных частей составляет 30 дней. Итого максимальный срок ремонта может составлять 45 дней. 
    В случае, если в процессе ремонта станет очевидным, что ремонт не может быть окончен в указанный срок, стороны подписывают соглашение о новом сроке ремонта.
  3. Сдав технику в Сервисный центр «КомпАс», Заказчик дает свое согласие на обработку, распространение (в том числе передачу при сотрудничестве с третьими лицами), использование, блокирование, уничтожение, обезличивание, трансграничную передачу своих персональных данных, указанных в оформленном заказ-наряде, ремонтируемого оборудования для совершения действий, связанных с осуществлением гарантийных и иных обязательств изготовителя/ импортёра/ уполномоченного лица в соответствии с Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей». В том числе, Заказчик дает согласие на замену программного обеспечения при обращении в АСЦ на последнюю по дате выпуска версию, в результате которой данные могут быть утрачены. А также дает согласие на получение ремонтируемого оборудования информационных сообщений и звонков относительно прохождения и результата ремонта.
  4. В случае ремонта, Заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в данной технике дефектов, не указанных в квитанции, а также риск возможной полной или частичной утраты работоспособности техники в процессе ремонта в случае грубых нарушений Заказчиком условий эксплуатации, наличие следов коррозии, попадания жидкости, либо механических повреждений. Сдав технику в ремонт, Заказчик согласен с комплектацией, описанием неисправностей, повреждений, а также с тем, что все внутренние повреждения возникли до приема техники в ремонт. 
  5. В случае отказа от ремонта Заказчик в обязательном порядке оплачивает оказанную Сервисным центром услугу диагностики неисправной техники, стоимость которой определяется Сервисным центром.
  6. В случае неявки Заказчика по окончании ремонта за получением сданной в ремонт техники или иного уклонения потребителя от ее приемки, по истечении 3-х дней с момента уведомления о готовности техники после ремонта Сервисный центр имеет право начислять плату за хранение вышеуказанной техники, и в последующем взыскать плату за хранение с Заказчика. В этом случае сданная в ремонт техника возвращается Заказчику только после оплаты хранения. Плата за хранение составляет 30 рублей в сутки. Сервисный центр так же вправе, в случае, если его расходы по хранению техники превысят стоимость самой техники, утилизировать технику без согласия Заказчика ввиду его неявки или уклонения от приемки отремонтированной техники. Извещение о выполненном ремонте техники производится путем направления СМС-сообщения* или звонка на контактный телефон Заказчика, указанный в квитанции.

*Примечание. Срочная доставка SMS-сообщения о завершении ремонта адресату не может быть гарантированно на 100%, так как связана с множеством факторов, не зависящих от Сервисного центра